Фильтрация и загущение. Баромембранные технологии.

Фильтрация и загущение. Баромембранные технологии.
21 Апреля 2019 Категория: Полезная информация

ООО «Орис плюс» занимается разработками обеспечивающими качественный рост эффективности процессов в области мембранных методов фильтрации в различных отраслях промышленности. Мы занимаемся всем комплексом задач, связанных с фильтрацией пищевых жидкостей. Компания реализует системы для разделения жидкостей.

С 2015 года, компания активно ведет разработки собственных систем фильтрации молока и молочных продуктов, основываясь на опыте полученном за годы работы в смежных отраслях промышленности. Особый упор в компании сделан на полную автоматизацию процессов фильтрации и их соответствие гигиеническим нормам производства, для обеспечения постоянного качества продуктов.  

Накопленный опыт позволяет нашим специалистам оперативно предлагать схемы решения практически любых задач по фильтрации, концентрированию и очистке пищевых компонентов, таких как молоко и кисломолочные продукты, творожная и подсырная сыворотка, сахарный сироп, соки, спиртные и безалкогольные напитки. Мы проектируем и производим установки  ультрафильтрации, обратного осмоса и нанофильтрации для пищевых производств, а так же выполняем весь комплекс монтажных и пуско-наладочных работ.

Наша компания проектирует и производит установки мембранной фильтрации и сгущения молочного сырья и отходов молочного производства. Наши системы легко работают по разделению жидкостей. (Получение без лактозного молока, лактозы, казеина)

В настоящее время в мире выпускаются и проектируются установки, со значительно отличающейся производительностью от единиц, до десятков и сотен кубометров в сутки. Хотя принципиальные схемы любой промышленной установки существенно не отличаются одна от другой, однако различия масштабов, режимов работы, квалификации эксплуатирующего их персонала и другие условия создают соответствующие требования к ним.

В наши установки мы закладываем несколько основных принципов, которым следуем неукоснительно, независимо от бюджета заложенного заказчиком:

Принцип циркуляции в “короткой петле” – мы не используем балансных емкостей (из-за трудности их мойки и перерасхода моющих средств и времени), соединения распределительных клапанов и их соединение с насосом выполнено максимально коротким, тупиковые зоны не превосходят ½ диаметра трубопровода.

Короткий контур обеспечивает быструю и стабильную мойку мембран и трубопроводов.

Мойка мембран “жидким абразивом” – для интенсификации мойки и снижения расхода моющих средств нами применяется пузырьковая (воздушно-водяная) очистка мембраны, воздух в систему вводиться до насоса высокого давления и полностью растворяется в воде при повышенном давлении. Выделение воздуха из воды в виде пузырька происходит в зонах снижения давления, при этом размер пузырьков очень мал, а удельная поверхность высока. При соприкосновении пузырька с частицей загрязнения, частица прилипает к пузырьку, и уноситься потоком (по аналогии с напорной флотацией). Такой подход позволяет снизить расход моющих средств (каустика и кислоты) на 30-40%, что заметно отражается на себестоимости продукции и весьма благоприятно для экологии окружающей среды.

Во всех наших установках используется принцип рекуперации энергии (отказ от балансных емкостей), энергия потока уже прошедшего вдоль мембраны, не теряется, а поток сразу (без разрыва струи) попадает на вход насоса. Это позволяет совокупно с частотными регуляторами и датчиками давления, экономно расходовать электроэнергию, тратя ее только на обеспечение давления и поддержание заданной скорости потока.

Фильтрация в тангенциальном потоке – позволяет работать со средами с разной вязкостью, не боясь отложений препятствующих фильтрации.

Регулирование степени концентрирования и диафильтрации – регулирование может проводиться как в ручном, так и полностью автоматическом режиме.

Минимальный набор регулирующей и запорной арматуры – обеспечивает надежность и стабильность регулировок системы, обеспечивает гигиеническую простоту мойки.

Использование рулонных мембранных элементов промышленного стандарта позволяют с легкостью подобрать и заменить элементы в установке на аналоги.

Использование мембран в основном отечественного производства – доступность и легкость заказа, короткие сроки изготовления.

Применение мембранных фильтрационных установок будет оптимальным решением для нормализации по белку, производства концентрата сывороточного белка или концентрата молочного белка, в производстве сгущенных и сухих молочных продуктов. Метод мембранной фильтрации, отличают низкие эксплуатационные расходы и простота обслуживания.

Объект
Технология
Метод
 
Сыворотка
Концентрирование
RO
(ОО)
Деминерализация
NF (НФ)
Выработка КСБ (WPC)
UF (УФ)
 
 
 
Молоко
Концентрирование
RO
Деминерализация
NF
Нормализация по белку
UF
Нормализация по
казеину
MF
(МФ)
Выработка КМБ (MPC)
UF
 
 
Сыр
Подготовка сырного молока
UF, MF
Сливочные и мягкие
сыры
UF
Сыр Фета и другие
белые сыры
UF
Сырный рассол
Кларификация, очистка от бактерий
UF, MF
 
 
Вода
Очистка и вторичное использование воды
RO
Очистка и вторичное использование моющих CIP растворов
UF

Установки предназначены, для непрерывной концентрации или диафильтрации сыворотки или молока перед последующей переработкой, а так же подготовки молока и молочных продуктов.

Принцип работы:

Мембранная фильтрация представляет собой процесс разделения на молекулярном и ионном уровне. Установки работают по принципу фильтрации в тангенциальном потоке с применением полимерных спиральных мембран. Мембрана разделяет входящий поток на два: ретентат (концентрат) и пермиат (фильтрат).

При диафильтрации в процесс дополнительно вводится вода, при этом понижается относительная концентрация растворённых солей и лактозы (при ультрафильтрации) и повышается относительная концентрация белка в конечном концентрате.

УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ

Ультрафильтрация представляет собой процесс сепарирования на молекулярном уровне. Мембрана ультрафильтрации пропускает воду, растворенные соли, лактозу и кислоты, так что содержание этих веществ, в процессе концентрации будет оставаться приблизительно на одном и том же уровне по обе стороны мембраны.

Мембрана ультрафильтрации задерживает белки, жиры и бактерии, и поэтому только они концентрируются в ретентате. Диафильтрация применяется, когда требуется получить высокое относительное содержание белка в КСБ или КМБ. При диафильтрации в процесс дополнительно вводится вода, при этом понижается относительная концентрация растворённых солей и лактозы и повышается относительная концентрация белка в конечном концентрате.

Процессы ультра и микрофильтрации можно рассматривать как одни из самых нужных и интересных процессов, с точки зрения производства новых натуральных ингредиентов для молочных и иных пищевых отраслей. Применение этих процессов в производстве молочных продуктов, приносит большой экономический и качественный эффект, сохраняя при этом нативность пищевых ингредиентов. Микрофильтрацию можно рассматривать как один из видов ультрафильтрации, т.к. не существует четких границ по размеру частиц сепарируемых этими методами.